123viva l'algerie
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

123viva l'algerie

منتدى الرازي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور العيون

نور العيون


عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 31

مقروط اللوز Empty
مُساهمةموضوع: مقروط اللوز   مقروط اللوز I_icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 11:48 am

[center]مقروط اللوز

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

العجينه :
1 كغ لوز مطحون ناعم
600 غ سكر ناعم
4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار

سيرب عادي

سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا

طريقه التحضير :

نفس طريقه تحضير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.
تترك لتبرد

ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .

ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amouna

amouna


عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 29

مقروط اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط اللوز   مقروط اللوز I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 04, 2010 8:17 pm

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane17

imane17


عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

مقروط اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط اللوز   مقروط اللوز I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 7:24 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقروط التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
123viva l'algerie  :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: