123viva l'algerie

منتدى الرازي
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التمر الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: التمر الهندي   الأحد أبريل 25, 2010 11:57 am

المقادير

حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)


4 أكواب ماء


2/3 كوب سكر


2 كوب ثلج



الطريقة

عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.

.1

تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.

.2

يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.

.3

يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.

.4

عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات.

.5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mountada-el-razi.yoo7.com
 
التمر الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
123viva l'algerie  :: منتدى الطبخ :: العصائر و المشروبات-
انتقل الى: