123viva l'algerie
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

123viva l'algerie

منتدى الرازي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imane17

imane17


عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة Empty
مُساهمةموضوع: الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة   الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 9:23 pm

المقادير
4كيلات دقيق متوسط الحجم
1كيلة زيت نباتي
ملح
للبل ماءالزهر+ماء
حليب حسب الحاجة
قطعة زبدة
عسل
سكر ناعم
مكسرات
التحضير
* نضع في قصعة الدقيق ونضيف الزيت و نخلط جيد
نضيف ما يلزم من الملح نبلل بماء الزهر الممزوج بالماء حتى نتحصل عجينة متماسكة
ناخد صنية فرن ونفرد العجينةعليها بسمك3سم ثم ندخلها في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونه دهبي.
بعد الطهي نتركها تبرد ثم نقوم برحي الرفيس في الطحونة اليدوية او الكهربائية
*نضع الماء في البرمة و نضع الرفيس في الكسكاس ليفور
*بعد الفورة الاولى نضعه في القصعةو نسقيه بحليب فيه ماء زهر ونتركه يشرب ويبرد
*بعد دلك نضعه يفور للمرة الثانية
*نفرغه في القصعة ونسقيه مرة اخرى بالحليب و الزهر ونتركه يتشرب ويبرد.
*نفوره للمرة الثالثة
نفرغه في طنجرة ونضع قطعة زبدة ونحرك نضيف العسل و قليل من السكر .الحلاوة حسب الدوق
*نضع الرفيس في صحن التقديم ونزينه بالمكسرات المرحية و قطع صغيرة من الزبدة
شهية طيبة
حسب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manar
Admin
manar


عدد المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 33

الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة   الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة I_icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 2:16 pm

اضفت الصورة فقط

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mountada-el-razi.yoo7.com
 
الرفيس القسنطيني التقليدي بالهناءو الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
123viva l'algerie  :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: